Библия, пережившая гонения

Откуда взялась Библия? Кто ее написал? Можно ли верить Библии?

Модераторы: Admin, gvi

Ответить
Аватара пользователя
Путник
Активный
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 12:11

Библия, пережившая гонения

Сообщение Путник » 13 июл 2017, 10:53

Библия прошла сквозь тысячелетия и не пропала!

Библия была написана на непрочном материале. В течение веков до изобретения печатного станка её приходилось многократно переписывать.
По сравнению с памятниками античной литературы, до нас дошло больше рукописных копий Библии, чем любых 10 произведений классической литературы вместе взятых.
Евреи хранили её тщательнее, чем любые другие рукописи в истории. Они следили за каждой буквой, слогом, словом и абзацем Библии. В иудейском обществе существовали целые классы людей, единственной задачей которых был трёхстадийный тщательный контроль за сохранением и размножением этих документов — класс писцов, законников, масоретов. Кто и когда пересчитывал буквы и слоги во всех сочинениях Платона или Аристотеля? Цицерона или Сенеки?
Библейских рукописей сохранялось гораздо больше, чем любые другие документы во времена печатного станка, когда появилось гораздо больше возможностей сохранения верного текста.
Тексты Шекспира за 208 лет накопили гораздо больше разночтений и искажений, чем текст Нового Завета, которому уже перевалило за тысячу шестьсот лет, причём в течение полутора тысяч лет из этого срока он существовал только в рукописной форме!

Библия пережила множество периодов жестокого гонения и попыток уничтожения!

Библии сжигали, запрещали, объявляли вне закона от эпохи римских императоров до нынешних дней.
Вольтер, знаменитый французский антирелигиозник, умерший в 1778 году, говорил, что через сто лет после него христианство будет сметено с лица земли и уйдёт в историю. Вольтера давно уж нет, а популярность Библии растёт по всему миру!
Всего через пятьдесят лет после смерти Вольтера печать Библии началась на его собственном печатном станке в его доме!
В 303 году от Р.Х. император Диоклетиан выпустил указ, который должен был привести к прекращению христианами молитв и к уничтожению Библии. Повсюду распространялось письмо императора, в котором приказывалось сносить церкви и сжигать Библии, людям именитым оно угрожало потерей всех гражданских прав за исповедание христианства, а за тайные молитвы в собственных домах император грозил тюрьмой.
Но всего через 25 лет император Константин, преемник Диоклетиана, уже выпускает указ об изготовлении 50 экземпляров Библии за государственный счёт!
Тысячи раз раздавался погребальный звон по Библии, собирались похоронные процессии, высекались надписи на могильном камне и произносились надгробные речи. Но телу её ни когда в могиле почему-то не лежалось.
Ни одну другую книгу в истории так не рубили на части, не рассекали ножами, не просеивали, не разбирали так придирчиво, не порочили. Какая философская, религиозная, психологическая книга, какое литературное произведение классических или нынешних времён подвергалось таким массированным нападениям, как Библия? Какая книга выстояла под таким огнём яда и скептицизма? С какой тщательностью и эрудицией критиковали каждую главу, каждую строчку, каждое положение Библии? Но Библию до сих пор любят, читают, и изучают миллионы людей по всему миру!

Жизнеспособность Библии уникальна! Во всей мировой литературе не существует подобной книги!
Дорогу осилит идущий...

Ответить

Вернуться в «Достоверность Библии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость