Истина произошедшая чрез Христа

Обсуждаются вопросы, связанные с пониманием того, что значит - "родиться свыше".

Модератор: Admin

proxrista
Активный
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 02 май 2016, 10:57
Контактная информация:

Re: Истина произошедшая чрез Христа

Сообщение proxrista »

- Вам и было приведено ранее в этой теме Слово Божие, что закон дан - ранее был дан уже - чрез Моисея, а благодать и истина произошли чрез Иисуса Христа - отчасти как и искупление из закона телом Христовым на кресте, - так там и написано, - к Галатам: 4 / 4 - 5 -


4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.


- То здесь речь идет не о истине - как истине вообще, которая есть Слово Божие - во всеобьемлющем смысле, а речь идет о том действе, которое и названо истиной, - которое и произошло лишь после прихода Иисуса Христа Сына Божия Господа славы во плоти, смерти Его на кресте и возрождении Его славою Отца - что кратко Апостол Христов Павел вам и раскрыл в одном месте - что это за истина во Иисусе - произошедшая - совлечься ветхого человека и облечься в нового, созданного во Христе и по Христу и Христом - в святости Христа - в святости истины, - и что эта истина и есть проявление христианства в церкви - как столп и утверждение и именно этой истины как преобразование человека живущего в Адаме ранее в человека, живущего уже далее во Христе, - и это именно то, что действительно происходит с людьми уже во Христе Иисусе и чего ранее не происходило еще до Христа не с одним человеком.
Христос был Первенцем - вот все и идут за Ним - как подхваченные чрез некий возрождающий жизненный поток, - вот как ранее люди существовали в Адаме, так теперь они имеют возможность существовать во Христе - вот потому Иисус и говорил, что Он и есть путь к Отцу - каждый человек христианин и идет по этому пути - умирает со Христом на кресте и возрождается со Христом - воскресением Иисуса Христа Отец воскресил и всех и человеков в Нем умерших и живущих уже далее во Христе.
И мало того, что сие разъяснено, но вы имеете еще и заповедь Божию - говорить эту истину ближнему своему.
Потому вы и приводите слова уже учения Иисуса Христа Нового Завета - что истина во Иисусе и что познавая истину во Христе - вы и познаете и Самого Христа - буквально соединяясь с Ним в духе и переходя и в образ Христа благодаря тому, что ветхий наш человек - Адам был распят Христом на кресте и возрожден Христом новый человек - вот эта именно истина и произошла чрез Иисуса Христа - возможность перехода человека живущего ранее в Адаме - в образе Адама, - в образ Христа через умерщвление своего плотского человека и возрождение своего нового человека - вот именно через эту самую истину - чего ранее и не было и быть не могло - Христом и во Христе.
Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24
Ответить

Вернуться в «Рождение свыше»