Ветхий человек.

Вера в Бога, понимание веры, вера и человек, Библия и вера

Модератор: Admin

Ответить
Муж Божий
Новичек
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 дек 2023, 07:04
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Ветхий человек.

Сообщение Муж Божий »

Привет всем читателям!

Сегодня желаю предложить к прочтению и обсуждению тему о ветхом человеке.
Прошу не стесняться в комментариях, для возможно более полного понимания сути этого понятия!
Итак, вот собственно статья.

Ветхий человек

Понятия ветхий человек и ветхое творение, только на первый взгляд могут показаться одинаковыми по смыслу, но на самом деле они несут в себе разный посыл, и являются неодинаковыми субстанциями по сути.

И если первый (ветхий человек), представляет собой внутреннего человека, скрытого во внутренности человека, то второй (ветхое творение), скорее внешний, который находится под полным управлением первого.

В Писании, для описания ветхого человека, используются и другие слова синонимы, вот например:
- плоть, греховное тело, старая природа, старая греховная природа, тело смерти, рабство нечистоты, рабство греха, тьма.
От себя добавлю - эгоизм.

Дела ветхого человека:
- грех, дела плоти, своеволие, непослушание. постоянное и страстное желание обретения комфорта во всех сферах жития своего тела, одним словом - житиё по плоти.

Ветхий человек - это источник греха, своего рода духовное греховное тело, которое находится в сердце как неверующего человека, так и верующего, ещё не принявшего водное крещение, которое всецело управляет плотскими и душевными желаниями неверующего человека, и стремится всецело к управлению желаниями верующего человека, ещё не принявшего водное крещение.

Ветхий человек (все синонимы этого слова) - бесплотная, не материальная живая эгоистическая сущность - то есть дух, дух любых непотребств тела и души человека.

Это совокупность помыслов и желаний (похотей-страстей) тела и души человека, направленных на поиск и достижение удовольствия, а так же, это место-центр, получения удовольствия-наслаждения от реализованного желания, источником и основной движущей силой которых, является - эгоизм. (любовь к себе)

Ветхий человек имеет свой ум, эмоции, желания, свою волю.

Воля ветхого человека всегда направлена на поиск, и достижение человеком плотских-душевных удовольствий-наслаждений, и влечения его ко греху...

Ветхий человек всегда отождествляет себя как единое целое со своим телом, и той внутренней составляющей которая в нём есть. (ум, эмоции, желания, воля, совесть, характер, привычки и т.д.)

А так как у ветхого человека набор внутренней составляющей у каждого индивидуальный, то эта внутренняя индивидуальность и есть его личный ветхий человек.

Ветхое творение - это неверующий во Христа Иисуса человек (грешник) со своей внутренней индивидуальностью, своей душой и телом, полностью подчиненный воле ветхого человека, можно сказать что он сдан ему в рабство.

В темнице "жития по плоти", всякое ветхое творение заключено Богом с момента рождения его тела, и такой порядок дел в жизни ветхого творения может сохраниться вплоть до смерти его тела, если ветхое творение однажды в своей жизни не уверует во Христа.

С приходом в жизнь человека веры во Христа Иисуса, верующий кто осознанно, а кто и не осознанно стремиться каждый к своему водному крещению, так как именно в нём он может освободиться от власти ветхого человека, потому как при этом уничтожается-распинается ветхий человек.

Вопрос:
Но почему верующий неосознанно стремиться к водному крещению?
Ответ:
Потому что к этому действу его влечёт Святой Дух, это во-первых, а во-вторых, в Царство Божие ветхому человеку вход закрыт, потому верующему жизненно необходимо избавляются от ветхого человека ещё при своей земной жизни!
Ответить

Вернуться в «Вера»