- Деяния: 1 / 21 - 26, - здесь как раз говорится не о избрании ко спасению всякого человека, вот чтобы он не попал в ад. Здесь говорится о избрании на служение, причем не просто на служение, а на служение Апостола Христова - чтобы научить все народы земли Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета.
И поступали здесь Апостолы Христовые еще по закону, по Писанию, до Нового Завета, когда воля Бога определялась чрез жребий, о чем и написано в Писании. Причем, Сам Иисус Господь им так поступать не велел, вот чтобы им чрез жребий определять на служение кого, как Апостола Христова.
Но до дня Пятидесятницы, когда еще не вступил в силу уже Новый Завет, ученики Иисуса Христа находились под законом, что и подчеркнуто их исполнением субботы покоя по заповеди закона -
54
День тот был пятница, и наступала суббота.
55
Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
56
возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(От Луки 23:54-56)
Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути.
(Деяния 1:12)
- Отсюда и указание о расстоянии субботнего пути.
- То есть, после дня Пятидесятницы Апостолы Христовые уже исполняли заповеди Нового Завета и потому не соблюдали субботу закона и не использовали жребий в определении воли Бога -
7
По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
8
и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
9
и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
(Деяния 15:7-9)
- Вот сравните -
и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
(Деяния 1:24)
и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
(Деяния 15:8 )
- А почему так важно, что Иисус Господь Сам избирал людей на служение Апостолов Христовых, вот чтобы им научить все народы земли Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета?
Вот только представьте себе, что в то время на всей земле, среди всех людей на земле, знали и разумели Слово Божие учения Иисуса Христа лишь чуть более десятка человек. И потому и каждый из них был важен в том смысле, чтобы не искажать Слово Божие и быть верным Господу в этом, преподавая Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета без искажения и отрицания и самоволия, ничего не выдумывая более и не подменяя волю Бога в Слове Бога своей ересью.
То есть, одним из основных свойств этих людей должна быть верность Господу в проповеди Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета.
И чтобы это понять, достаточно взглянуть на некоторых многих ныне, которые уже имеют в руках своих при помощи Божией Синодальный перевод Слова Божия для русскоязычных людей, например, но еще даже не разумея ничего в Новом Завете, так и норовят изменить написанное в угоду своему плотскому уму, вот чтобы не разуметь, что написано в Новом Завете, но чтобы изменить написанное, чтобы уже не разуметь то, что изменено.
То есть, уже все написано, надо только вдумчиво читать и размышлять, чтобы познавать Слово Божие Нового Завета, не подменяя Слово Божие, если еще что непонятно, но просить мудрости у Бога, чтобы разуметь, о чем идет речь. Ан нет. Так и тянет некоторых вначале изменить и подменить, а затем пытаться понять непонятное, как измененное и подмененное, в лучшем случае; в худшем случае - надо еще и наставить и других своей подмене Слова Божия.
То есть, вот если ныне можно взять в руки Слово Божие и постепенно изобличить такого еретика в обмане его - в отрицании Слова Божия, то как же было в то время, когда невозможно было сравнить и увидеть обман его, когда не было тогда еще написанного Слова Божия Нового Завета?
Вот представьте себе только, какое раздолье у еретиков тогда было в этом смысле, мол, говори, что хошь...
Вот пример с Апостолом Павлом -
1
Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
2
Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
(Деяния 15:1-2)
- То есть, противостать ереси некоторых и могли только лишь Апостолы Христовые, знающие и разумеющие учение Иисуса Христа Нового Завета.
А в чем там дело было при Апостоле Павле?
Дело в том, что обрезание плоти есть завет вечный на теле человека - по заповеди Бога еще в Бытие -
Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
(Бытие 17:14)
- Но когда Бог объединил обрезание плоти с другими заповедями закона в закон Моисеев, то для того, чтобы спастись по закону - и надо было, имея плотское обрезание, исполнять постоянно все заповеди закона, не согрешив ни разу, не нарушив тем самым закон - от Иакова: 2 / 10 - 11, к Галатам: 3 / 10, 5 / 3, к Римлянам: 3 / 19, 2 / 25, - вот тогда обрезанный по плоти и имел пользу от обрезания, как завет вечный на теле его, в жизнь вечную -
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
(К Римлянам 2:25)
- То есть, если обрезанный по плоти преступает закон, преступник закона, то он и теряет при этом пользу от обрезания плоти, как завета вечного на теле его, и потому и нет ему никакого спасения - во исполнении закона Моисеева - Малахия: 4 / 4, ибо обрезание его стало необрезанием.
Как думаете, так было всегда, или только лишь с того времени, когда Апостол Павел написал слова эти и разъяснил все это, как откровение Иисуса Христа?
Конечно же так было всегда. И потому в Новом Завете нет обрезания плоти, но есть истинное обрезание - Христом и во Христе, чтобы обрести спасение в жизнь вечную во исполнении Нового Завета.
- Вот и получается, что ныне утверждение, что якобы нельзя спастись, если кто не будет обрезан по плоти по закону Моисееву, есть реальная ересь, чему и противостал сразу же Апостол Павел.
А почему противостал Апостол Павел сразу же законникам, ссылающимся на закон?
Да потому что сам закон и велит слушаться Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета, когда Он придет, чтобы не истребиться законом, - во всем - Деяния: 3 / 22 - 24 -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
- О чем сразу же и глаголил Бог Отец с Небес евреям о Иисусе Христе, о чем сразу же и проповедовали Апостолы Христовые, разъясняя сие всем людям.
- То есть, есть прямое отрицание и искажение Слова Божия, вот как ясно написанного, а есть некоторое замысловатое отрицание, которое надо еще и понимать, о чем идет речь. А чтобы понимать и надо тогда вначале самому знать написанное в Слове Божием, вот чтобы можно было соразмерить и различить подмену Слова Божия Нового Завета.
1
Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
- А теперь и представьте себе, скольких людей научили ереси своей эти пришедшие из Иудеи, неразумеющие ни Слова Божия Нового Завета, ни воли Бога Отца еще в Писании и законе, но настойчиво поучающие людей вопреки воли Бога Отца.
И только когда они столкнулись с Апостолом Христовым Павлом, вот только тогда их ересь и была изобличена Апостолом Павлом, Слово Божие же неизменное.
- Но ныне, когда с Божией помощью есть уже, например, Синодальный перевод Слова Божия для русскоязычных людей, не надо же искать Апостола Павла, а можно научаться в Слове Божием - во исполнении Нового Завета Бога с людьми, чтобы разуметь уже волю Бога Отца благодатную для всех людей на земле, - но при условии, чтобы не искажать и не подменять ересью своей написанное.
Первоапостольская вера
Модератор: Admin
Re: Первоапостольская вера
Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24