9 мая

В этом разделе можно просто пообщаться на самые разные темы

Модератор: Admin

Ответить
Андрей
Начинающий
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02 май 2020, 17:44

9 мая

Сообщение Андрей »

Я хочу напомнить в этот праздничный день Победы над фашисткой Германией об истоках этой ужасной войны. 
23 августа 1939 года был подписан пакт о не нападении между СССР и Германией, фактически договор о разделе территорий.
В результате этого договора 1 сентября 1939 года Германия нападает на Польшу и уже 17 сентября с востока вторгается в Польшу также СССР. Позже, 30 ноября в этом же году советский союз вторгается в Финляндию. Далее, 28 июня 1940 года СССР нападает на Румынию(Бессарабию). 
В развязывании второй мировой войны виновны как Германия так и СССР. 
Я не считаю 9 мая за великий праздник, хотя раньше я как и многие миллионы праздновали этот день с таким трепетом, что стоя у вечного огня и слушая песню "День Победы" мурашки пробегали по телу. Для меня герои не фронтовики, не смотря на то, что мой прадед по отцовской линии воевал на Кавказе, остановили там немцев на реке Терек, и сын его, мой двоюродный дед воевал, всю жизнь проходил с осколком в лёгком, также и двоюродный дед по материнской линии служил в войну в 43-ем истребительно-авиационном полку.
Герои для меня это те люди, которые были против того, что творилось в стране, не поддерживали звериную политику Сталина и его банды, и этих людей ссылали, расстреливали и закапывали в карельских лесах в общих могилах. И сейчас, когда возобновляется практика "затыкания ртов", когда сажают людей по ложным обвинениям за правду (Дмитриев Алексей, общество "Мемориал"), когда срывают памятные таблички репрессированных (Тверь) это ведёт к возврату к тёмным и жестоким временам.
Необходимо признать, что в развязывании этой войны не меньшая вина лежит и на советских людях, которые вынуждены были воевать против своих компаньонов-нацистов напавших на них. Когда два скорпиона в банке дерутся, победивший скорпион, так и остаётся ядовитым хищником, но никак не героем.
Как это не горько и трудно признавать, но если продолжать героизировать СССР в этой войне, то это неизбежно приведёт к очередной ужасной трагедии. Нужно вскрыть эти неприятные и отталкивающие события и признать их, как вскрывают гнойную рану, иначе тело погибнет от заражения крови.


Кириенко Андрей
Последний раз редактировалось Андрей 13 май 2020, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Андрей
Начинающий
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02 май 2020, 17:44

Re: 9 мая

Сообщение Андрей »

Всех с праздником Победы, с праздником окончания ужасной войны!

Бубик
Начинающий
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 13:00

Re: 9 мая

Сообщение Бубик »

:ros :hur :ball

Ответить

Вернуться в «Разговорчики»