О Навальном

В этом разделе можно просто пообщаться на самые разные темы

Модератор: Admin

Ответить
Андрей
Начинающий
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 02 май 2020, 17:44

О Навальном

Сообщение Андрей »

То что, происходит сейчас с Навальным это беззаконие и безумная жестокость. Многие задаются вопросом – зачем он приехал в Россию, если знал, что его посадят и снова попытаются убить, как это было при отравлении «Новичком». И сами себе отвечают - это был расчет на реакцию иностранных государств, которые окажут давление на российские власти и вынудят их не трогать Навального. Другие называют его популистом, который спланировал при своем возвращении и аресте возмущения среди молодежи, которые также предотвратят его содержание под стражей.

Но мало кто подумал о его саможертвенности за своих друзей и единомышленников, которые доверились ему и пошли на его призыв выступить против беззакония и коррупции. Он не бросил их, не смотря на своих жену и детей.

В Бибилии сказано: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.»(Иоан 15:13)

На мой взгляд, его поступок стоит на уровне деяний пророков, которые зная, что их за свои выступления против беззаконников и бандитов ждут гонения как предателей родины, заключение или смерть, все ровно перебарывая свой страх шли вперед, до конца, не только за своих друзей и за единомышленников, но за свой народ. Я не возвожу Алексея до уровня пророков, т.к. он позиционирует себя как политик, но его стремление в борьбе с беззаконием (с коррупцией), желанием чтобы его народ жил в благоденствии, и своим возвращением на Родину ради своих единомышленников, при этом осознавая, что он попадет в руки своих убийц– это поступок на уровне пророков.

Алексей Навальный христианин, он сам не однократно заявлял это, в том числе и в последнем слове на суде: «Дело в том, что я верующий человек, что, в общем-то, скорее служит предметом постоянных насмешек в Фонде борьбы с коррупцией вокруг меня. Сейчас я верующий, и мне это сильно помогает в деятельности, потому что все становится гораздо-гораздо проще: я меньше раздумываю, и меньше дилемм в моей жизни, потому что есть какая-то книжка, в которой более-менее четко написано, что нужно делать в каждой ситуации. Не всегда, конечно, легко следовать этой книжке, но в общем-то я стараюсь, и поэтому мне легче.»

Мне близки слова православного священника Александра Меня о смирении: « Великое слово «смирение» о котором говорит нам Христос, оно превратилось в синоним компромисса, жалкого примиренчества, согласия со злом, а это в конце концов работа в пользу зла. Отсюда неприятие любого протеста, отсюда неприятие любого смелого шага. Смиряться значит признать зло. Хотя Христос говорит, что «я кроток и смирен сердцем», Он никогда со злом не учил мириться. И когда Он обличал фарисеев, обличал Ирода, Он не был примиренцем, Он не был вестником компромисса.»

Алексей Навальный не примиренец и не революционер, как и отстраненный от должности настоятель двух приходов протоирей Андрей Дмитриевич Винарский из-за участия в мирном протесте в Хабаровске, как христианин выступающий против беззакония и зла.


Кириенко Андрей
Ответить

Вернуться в «Разговорчики»