Где будет труп, там соберутся орлы. (Мф.24:28)

Как я понимаю трудные места из Писания

Модератор: Admin

Ответить
Богуслав
Активный
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 01 янв 2020, 21:25

Где будет труп, там соберутся орлы. (Мф.24:28)

Сообщение Богуслав »

(Мф.24:3) Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
Признаки Своего второго пришествия (греч.слово παρουσίας имеет значение пришествие, присутствие) подал Сам Иисус Христос, только нужно приложить немного усилий и стараний чтобы их понять, а они не сложны.
(Мф.24:28) ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
Чтобы понять этот признак, необходимо определиться на кого указывает труп и на кого орлы.
(Мф.8:21) Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
(Мф.8:22) Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
Слушая проповеди Иисуса Христа, некоторые евреи согласны были идти за Ним, но сначала хотели исполнять свои привычные плотские обязанности. Такой плотской человек в глазах Господа есть духовно мертвый Кол.2:13, то есть духовный труп, а идущий за Христом является духовно – живым.
И теперь двадцять второй стих с коментарями:
(Мф.8:22) Но Иисус сказал ему: (если ты духовно живой доб.мной) иди за Мною, и предоставь мертвым (духовным трупам доб.мной) погребать своих мертвецов (плотских трупов доб.мной).

(Иер.7:33) И трупы этого народа будут пищею птицам небесным и зверям земным, и некому будет отогнать их. (также Иер.16:4)
(Иер.7:34) И пресеку Я в городах Йеудеи и на улицах Йерушалаима глас ликования и глас веселья, глас жениха и глас невесты, ибо земля эта станет пустынею.
В стихе Мф.24:28, Иисус говорит про труп народа Израиля, про народ, который духовно мертв для Бога, ибо не уверовал в Единородного Сына Его Ин.1:11. Для того, чтобы этот народ ожил (воскрес), необходима работа Духа Божия над ними по уверованию их в Иисуса Христа как ожидаемого Мессию.
(Ис.46:11) Призываю от востока орла, из страны далекой человека, (исполняющего) совет Мой. Сказал Я и исполню это, определил Я и сделаю это.
(Ис.46:13) Я приблизил справедливость Мою, не далека она, и спасение Мое не замедлит; и дам Цийону спасение, Йисраэйлю – славу Мою.
Орел указывает на Духа Божия, который есть исполнитель Его определения, Его предначертаний и приходит он из дальней страны, из страны духовной. Бог приблизил Свою правду, а она Иисус Христос Ин.14:6, Он даст Сиону спасение, а Израилю славу Свою. Во время второго пришествия (присутствия) Господа, над духовно мертвым Израилем, будут работать Духи Божие.
(Отк.4:5) И из престола выходят молнии и голоса и громы; и семь светильников огня горящих перед престолом, которые есть семь духов Бога,
Ответить

Вернуться в «Мой взгляд на сложные места из Библии»