Говорение на иных языках. Пророчествование.

Говорение на иных языках - ваши аргументы за, или против этого явления как в прошлом, так и в настоящем времени

Модераторы: Admin, gvi

alexey957
Новичек
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 янв 2018, 13:32

Re: Говорение на иных языках. Пророчествование.

Сообщение alexey957 »

az писал(а): 15 окт 2018, 11:20
Потому и удивление было в народе!
Удивление от того , что люди не книжные , говорили на языках , которые не могли знать , здесь проявление дара говорения на языках и пророчества, ибо пришедшие на поклонение слышали говорящих на их языках о великих делах Божьих.
Дитя Божье
Новичек
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 апр 2024, 04:49

Re: Говорение на иных языках. Пророчествование.

Сообщение Дитя Божье »

Я верю в Пятидесятницу, но не верю, что нам нужно говорить на языках, чтобы спастись.
proxrista
Активный
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 02 май 2016, 10:57
Контактная информация:

Re: Говорение на иных языках. Пророчествование.

Сообщение proxrista »

Говорение на языках и пророчествование 1 http://www.youtub.com/watch?v=lLZko_qERzs
Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24
proxrista
Активный
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 02 май 2016, 10:57
Контактная информация:

Re: Говорение на иных языках. Пророчествование.

Сообщение proxrista »

- Дух Святой научает по Слову Божию. А Слово Божие различает - что говорение на языках - это всегда есть обращение к Богу именно духа человека и непонятное людям. А обращение к людям - есть пророчествование, на понятных потому людям языках - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - 3 - написано ясно и однозначно -

2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Именно с этого Апостол Павел и начинает наставлять о говорении на языках и пророчествовании. То есть, все остальное написанное в Слове Бога по данной теме - надо воспринимать совместно с этим наставлением Апостола Павла, а не противореча ему.
В день Пятидесятницы - когда Апостолы находились в доме - они и приняли в доме крещение Святым Духом и заговорили тут же на иных (чем обычные) языках, а чтобы они не сомневались, что сие от Бога исходит, то и было разовое знамение этого - языки пламени. Далее уже сами Апостолы свидетельствовали в верности говорения на языках - в доме Корнилия.
А когда Апостолы вышли на улицу - где со временем и собрался народ, то Апостолы - с Божьей помощью - и обратились к людям уже - даром пророчествования - на понятных потому людям наречиях (к людям же обращение), что и Апостол Петр и назвал - происходящее на улице - пророчествованием - Деяния: 2 / 14 - 18 -
14
Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15
они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16
но это есть предреченное пророком Иоилем:
17
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

- Как и наставляет Апостол Павел этому.
А когда Апостолы проповедовали о Христе людям, то говорение на языках было не инструментом их проповедования, а целью, - чтобы люди обрели крещение Святым Духом и заговорили потому на иных языках, как знамение принятия ими крещения Святым Духом - от Марка: 16 / 15 - 17 -

15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- Потому и вся церковь Христовая и говорит на языках - вот же Апостол Павел это и указывает - 1 - е Коринфянам: 14 / 23 -

23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- И Бог указывает сразу, что говорение на языках будет соблазном для незнающих и неверующих людей еще, то есть, для не принявших еще крещение Святым Духом.
Потому и заповедано особо - чтобы все говорили на языках, то есть, чтобы все приняли потому что крещение Святым Духом, как часть полноты рождения свыше от воды и Духа - 1 - е Коринфянам: 14 / 5 -

5
Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

- Об одном даре духовном только так сказано, чтобы все говорили на языках - по причине того, чтобы все приняли крещение Святым Духом, ибо говорение на языках есть следствие принятия человеком крещения Святым Духом и проявляется само собой - независимо от воли человека.
Дело в том, что вот на собрании в церкви - я это видел и знаю потому, когда есть пророчествующий сосуд, то вначале собрание молится на языках, затем сосуд пророчествующий возвышает голос свой - Дух Святой дает ему силу для этого, собрание замолкает - и сосуд пророчествует: "Так говорит Дух Святой, Дети Мои..." И само пророчествование прерывается временно иногда ненадолго - когда сосуд пророчествующий говорит на языках. Вот само пророчествование идет на русском языке - всем понятном потому, а прерывается говорением на языках.
Тоже самое происходило и с Апостолами Христовыми на улице - поэтому и написано совместно, что когда Апостолы пророчествовали - все понимали их речь, а когда они переходили на говорение на языках - на невнятную для людей речь потому, все и думали, что они пьяны - по невнятной их речи - непонятной, - на языках. Так это происходит - это и отражено в Слове Божием.
Вот вы не знаете еще этого, например, - потому и сделали вывод - что внешний признак должен быть - чтобы люди подумали, что Апостолы пьяны, - что их покачивает. А внешний признак был - когда они вдруг переходили на языки и дух их при этом назидался - чтобы сказать в пророчествовании, вот люди это и воспринимали - невнятную их речь - на языках - в этот момент - вот как и пьяный человек говорит нечто, комкая слова и никто его не понимает, - приближенно. Поэтому, имея этот пример из жизни - люди так и подумали.
Так что все там верно написано, - и вы это заметили.
Просто об этом не доходит говорить, когда еще главное не различают. Это уже тонкости, о которых могут знать - присутствующие на собрании, например, и не раз. А для новобранцев, еще незнающих ничего и неверующих, - это вообще - "темный лес" - по разумению, о чем идет речь.

- А говорение на языках - когда дух человека оживает Духом Божием - и обретает потому возможность обращаться к Богу - умом духа - устами плоти, минуя при этом плотской разум. Вот вы когда, например, читаете стих, вы - тут же - или произносите сами, или останавливаетесь - когда сами хотите - вот как вы руку подымаете - само - собой, то так и при говорении на языках, ибо это вы сами - дух ваш - вы и есть - и говорите.
Минуется при этом греховный плотской ум человека, и дух человека получает возможность напрямую обращаться к Богу Отцу духов, Бог и понимает о чем идет речь.
А так как в "файлах" плотского ума нет понимания говорения духа - нет языка духа, вот как нет, например, понимания французского языка, то и ум человека - чрез уши человека - и воспринимает речь духа - как иностранную непонятную потому речь. Дух человека говорит на языках - которым плоть человека не обучена, потому и ум человека остается без плода - не понимает.
И когда человек пророчетсвует людям - на иностранном языке - плотской ум человека - тоже остается без плода - не понимает о чем идет речь. Плосткой ум понимает лишь тогда, когда пророчствование происходит на его родном языке. То есть, в собрании - на русском языке - тоже пророчествование.

- И в том - то все и дело, что цель христиан в Новом Завете - от Иоанна: 3 /  3 - 7 - изначально есть - обретение рождения свыше от воды и Духа, рождение свыше от Духа - и есть принятие крещения Святым Духом, а говорение на языках лишь следствие принятия человеком крещения Святым Духом. Но когда рассматривается дар духовный - говорения на языках - вот в сравнении с пророчествованием, - то речь и идет о говорении на языках и пророчествовании и что разъясняют Апостолы Христовые в Новом Завете - о каждом из этих даров. Прочтите этот абзац раз десять, пока не поймете - о чем здесь идет речь.
Говорению на языках - духом обращаться к Богу тайно - нельзя научить. Всякие "кривляния" плоти - есть обман Самого Бога и обман о даре от Бога пред людьми, - карается Богом. И говорение на языках - это не иностранные языки суть - в тайном обращении духом к Богу - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 3. А всякий обман есть грех. Христиане покаялись уже пред Богом Отцом во грехах своих - при вступлении в Новый Завет и знают, что обманывать Бога и людей нельзя - тем более в подделке даров Бога, нанося тем самым оскорбление Святому Духу - Подателя дара говорения на языках. И нигде не сказано - просить у Бога говорение на языках. Духа Святого - крещения Святым Духом в Новом Завете - просят у Бога Отца - по заповеди Иисуса Христа Господа - от Луки: 11 / 5 - 13, - ясно же написано.
А принятие крещения Святым Духом - позволяет человеку жить по духу - и умерщвлять дела плоти духом своим тогда - к Римлянам: 8 / 9 - 10, 13, 2, - и подавлять закон греха и смерти законом духа жизни - в теле своем. Принявшие лишь водное крещение во имя Иисуса Христа - умирают телом Христа для закона и греха, но духом умерщвлять дела плоти не могут, - потому что каждое крещение являет для человека и свои события в Новом Завете, что и разъяснено в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета.
Задача сатаны - использовать непонятливость дара говорения на языках - для запугивания и обмана людей, чтобы они не принимали крещение Святого Духа, - и все.
А вся церковь Христовая - говорит на языках как суть принявшие водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - ясно же написано -

Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
(1-е Коринфянам 14:23)

- А незнающие и неверующие - игнорируют дар этот - говорения на языках - как суть дар от Бога.
Вот вы потому и есть неверующий и незнающий еще ничего, как должно знать, потому и покаяться пред Богом Отцом во грехах своих во имя Иисуса Христа - не желаете, и не просите далее Духа Святого у Бога Отца - крещения Святым Духом - во имя Иисуса Христа, и не ищите принятия и водного крещения во имя Иисуса Христа.
А вы, как человек подзаконный и должны знать уже, что закон велит слушаться Иисуса Христа, когда Он придет, - во всем, чтобы вам не истребиться законом. И Бог в этом ни с кем "в игрушки не играет". Потому и написано и объявлено чрез Слово Божие - всем людям на земле - как подзаконным - Деяния: 3 / 22 - 24 -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Ибо написано -

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
(К Римлянам 3:19)

- А если вы не примете крещение Святым Духом и водное крещение во имя Иисуса Христа - вы не исполните тогда и это условие Нового Завета, делая эти дела плоти, соответственно и не войдете в Царствие Божие - к Галатам: 5 / 19 - 21 -

19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- То есть, в Царство Божие не войдете, вот как тоже самое написано - если вы не примите рождения свыше от воды и Духа - от Иоанна: 3 / 3 - 7 -

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- Видите, что оба этих условия - о делах плоти и о рождении свыше от воды и Духа - имеют одинаковые обетования о Царствии Божием - если их не исполнять??
Вот видите, что де такой умный и де знающий - а этого элементарного не знаете и не разумеете еще. Ведь так?
И нет ничего другого в Новом Завете - по Слову Божию учения Иисуса Христа, кроме как написанного в Новом Завете. А исцеление, например, без достижения Царствия Божия - ничто. Потому Иисус Господь сразу и заповедал - что надо искать прежде всего ныне -

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(От Матфея 6:33)
Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24
Ответить

Вернуться в «Иные языки»